Latest News

Thursday, October 31, 2013

BBM Untuk Andrid Dan iPhone Gratis, Tapi Ada Iklannya

BBM Untuk Andrid Dan iPhone Gratis, Tapi Ada Iklannya | poleksosabadi.blogspot.com
BBM Untuk Andrid Dan iPhone Gratis, Tapi Ada Iklannya - BBM sudah berhasil menggaet 20 juta pengguna dari pengguna Android dan Iphone. Terus apakah aplikasi ini terus digratiskan??? Seperti yang saya baca di kompas.com, katanya BBM untuk Android atau iPhone walaupun digratiskan tetapi akan dipasang iklan untuk dapat menghasilkan keuntungan. Blackberry memastikan kalau BBM akan gratis untuk selamanya.

"Kami punya cara lain untuk menguangkan layanan ini," kata Andrew Bocking, Executive Vice President of BBM BlackBerry. Meski digratiskan, BlackBerry mengaku telah merancang strategi bisnis untuk menghasilkan uang dari layanan BBM di Android dan iPhone.

Blackberry menyatakan kalau strateginya nanti untuk menghasilkan uang adalah melalui kombinasi marketing dan iklan dari fitur yang belum diluncurkan. Fitur tersebut adalah BBM Channel.

BBM Channel sendiri adalah fitur baru yang rencananya akan ditambahkan ke BBM. Channel memungkinkan pengguna untuk berlangganan sebuah kanal yang dikelola oleh brand atau pengguna lain, mirip dengan mekanisme Twitter. Sejak pertama diperkenalkan Mei lalu, BBM Channel masih berada dalam tahap beta di BlackBerry Beta Zone.

Berarti, kalau BBM Channel ini sudah berhasil diluncurkan ke BBM lintas platform, maka pengguna akan melihat iklan-iklan saat mengakses layanan tersebut.

Tentunya ini merupakan strategi Blackberry yang harus dilakukan, karena dari sinilah Blackberry dapat menghasilkan keuntungan.

Friday, October 25, 2013

Pentingnya Minum Air Setelah Bangun Tidur

Pentingnya Minum Air Setelah Bangun Tidur | poleksosabadi.blogspot.com
Pentingnya Minum Air Setelah Bangun Tidur - Banyak diantara dari kita yang belum mengetahui manfaat dari pentinggnya minum air putih setelah bangun tidur. Padahal minum air putih setelah bangun tidur sangat dianjurkan. Apa alasannya? simak ulasannya berikut ini.

Menurut Spesialis Gizi Klinik dari Rumah Sakit Siloam, Dr Samuel Oetoro MS, Sp.GK, saat tidur, tubuh mengeluarkan banyak air dengan kata lain terjadi penguapan. Apalagi saat tidur aktivitas tubuh tidak berhenti bekerja. Metabolisme sel-sel terus berjalan dan air dalam tubuh membantu sel-sel bekerja. Sehingga, setelah 6-8 jam tidur, tubuh bisa mengalami defisit air, karena dalam proses metabolisme sel akan ada air yang terbuang. 

Sangat penting sekali untuk mengisi kembali cairan tubuh kita yang hilang setelah bangun tidur, karena mineral dalam tubuh kita akan menjadi berkurang dan bisa-bisa akan menimbulkan penyakit.

Menurut kompas.com, ada berbagai alasan kenapa kita dianjurkan untuk meminum air putih setelah bangun tidur, yaitu.

  1. Detoks tubuh. Selain untuk menghidrasi sel, air terutama air perasan lemon merupakan detoks alami. Minum air juga dapat membuang racun dan memurnikan tubuh. Tidak hanya membuat tubuh sehat, minum air juga membuat kulit lebih bersih dan segar. Selain itu, air juga mampu membersihkan usus besar sehingga memperbaiki penyerapan nutrisi. Air putih saja sebenarnya sudah baik untuk melakukan tugas detoksifikasi ini, namun manfaatnya akan semakin optimal jika diberi perasan lemon. Dalam buku "You Are What You Eat", dr Gillian McKeith menjelaskan, segelas air hangat dengan perasan lemon di pagi hari setelah bangun tidur membersihkan berbagai lendir tidak berguna dalam tubuh sehari sebelumnya. Sebaiknya, lakukan juga malam hari sebelum tidur. 
  2. Membantu mengurangi berat badan. Minum air di pagi hari juga dapat mengurangi berat badan karena penelitian menunjukkan bahwa minum air saat perut kosong di pagi hari dapat meningkatkan laju metabolisme sepanjang hari. Air juga membuat rasa kenyang sehingga dapat menunda lapar. Sehingga secara tidak langsung kita dapat mengurangi berat badan kita.
  3. Mencegah sakit. Minum air setelah bagun tidur juga dapat mencega penyakit. Badan kita terdiri dari 70% cairan. Air memegang peranan penting dalam menjaga sistem limfatik. Ketika sistem ini seimbang, tubuh dapat melawan infeksi dengan lebih baik.
Wah, ternyata penting sekali untuk minum air setelah bangun tidur. Bukan hanya itu, minum air sebelum tidur juga sangat dianjurkan untuk membantu metabolisme tubuh ketika kita tidur.

Demikialah artikel yang saya bagikan saat ini. Semoga artikel ini selalu bermanfaat bagi sobat ilmu.


Sumber :
Mengapa Bangun Tidur Perlu Minum Air Putih? (health.kompas.com)
Manfaat Minum Air Putih Setelah Bangun Tidur (desxripsi.blogspot.com)

Pengertian Momentum Dan Impuls

Pengertian Momentum Dan Impuls - Hai sobat ilmu, kali ini saya akan memposting artikel tentang apa itu momentum dan impuls. Momentum dalam ilmu fisika diartikan sebagai besaran yang dihasilkan dari perkalian antara besaran skalar massa benda dengan besaran vektor kecepatan geraknya. Jadi momentum termasuk besaran vektor (besaran yang dipengaruhi oleh arah). Arah momentum searah dengan arah kecepatan.

Masih belum ngerti???. Untuk momentum saya akan gambarkan sebagai berikut:
Pengertian Momentum Dan Impuls |poleksosabadi.blogspot.com
Kereta Api dengan kecepatan 60 Km/Jam





Pengertian Momentum Dan Impuls |poleksosabadi.blogspot.com
Sepeda motor dengan kecepatan 60 Km/Jam



















Dari ilustrasi diatas, yang manakah yang mudah diberhentikan? Tentu jawabannya adalah sepeda motor dibandingkan dengan kereta api. Apa yang menyebabkan hal ini? ini disebabkan momentum kereta api lebih besar dengan momentum sepeda motor. Makin besar massa dan kecepatan benda maka momentumnya juga semakin besar. Dari ilustrasi diatas, walaupun kecepatan kedua jenis kendaraan itu sama tetapi massa kedua jenis kendaraan itu berbeda. Massa dari kereta api lebih besar dari pada sepeda motor, sehingga momentum kereta api lebih besar dibandingkan sepeda motor.

Nah itu adalah penggambaran tentang besaran momentum. Sekarang kita akan membahas rumusnya :

atau 
Ket :
p = momentum (Kg m/s)
m = massa benda (Kg)
v = kecepatan benda (m/s)

Akibat perubahan kecepatan gerakan suatu benda, nilai momentumnya pun berubah. Persamaan perubahan momentumnya sebagai berikut :


Besaran yang terkait dengan momentum adalah impuls. Impuls adalah besaran dari hasil perkalian antara besaran vektor gaya dengan besaran skalar selang waktu gaya bekerja. Jadi impuls adalah besaran vektor.

Ngga ngerti juga???
Lihat gambar ini...
Pengertian Momentum Dan Impuls |poleksosabadi.blogspot.com
Orang main golf
Dari ilustrasi diatas, impuls digambarkan sebagai tumbukan antara stik golf dengan bola golf yang mana membutuhkan gaya untuk memukulnya. Ketika stik golf akan memukul bola, maka akan ada selang waktu sebelum stik dapat menyentuh bola.

Dari penggambaran tersebut, impuls dapat dirumuskan :

 atau 
Ket :
I = Impuls (Ns)
F = gaya (N)
= selang waktu (s)

Impuls juga sama dengan perubahan momentum sehingga rumusnya :


Demikianlah pembahasan saya tentang momentum dan impuls. Tunggu artikel-artikel tentang fisika saya selanjutnya. Semoga bermanfaat.

Thursday, October 24, 2013

Cara Ampuh Menghadapi Suatu Masalah Dalam Kehidupan Kita

Cara Ampuh Menghadapi Suatu Masalah Dalam Kehidupan Kita | poleksosabadi.blogspot.com
Cara Ampuh Menghadapi Suatu Masalah Dalam Kehidupan Kita - Dalam kehidupan kita sehari-hari memang ada saja masalah yang menimpa kita. Baru habis senang setelahnya ada kekecewaan lagi. Memang kehidupan kita itu seperti roda yang berputar, kadang diatas kadang dibawah. Untuk menghadapi masalah ini tentunya kita jangan putus asa, ibaratkan hukum Newton III ada aksi dan reaksi. Hadapi suatu masalah dengan selalu berbuat yang terbaik dan nanti hasilnya pasti baik juga. Kita akhirnya akan mendapatkan kesenangan juga.

Menurut Gede Prama, guru spiritual yang berasal dari Bali, beliau pernah mengatakan "Jadikanlah masalah-masalah menjadi vitamin-vitamin kehidupan". Memang benar, ambil sisi positif dari masalah yang menimpa kita. Tidak akan ada keberhasilan yang kita dapatkan jika sebelumnya kita tidak menemukan masalah. Berikut adalah cara-cara mengadapi masalah dalam kehidupan kita.
  • Ketika menghadapi masalah, jangan putus asa dalam menyelesaikannya. Kita harus terus melakukan sesuatu yang terbaik demi hasil yang terbaik pula.
  • Berfikir positif, ingatlah "Jadikanlah masalah-masalah menjadi vitamin-vitamin kehidupan", dengan berfikir yang positif pasti ada dorongan untuk menghadapi suatu masalah.
  • Jangan memikirkan hasilnya kelak, lakukan saja yang terbaik sekarang. Jika kita memikirkan hasilnya, ketika kita mengalami kegagalan pasti kita akan putus asa.
  • Tenangkan diri. Dimana kita menemui suatu masalah pasti sering kali kita akan kesal menghadapinya. Tenangkanlah diri anda sehingga anda dapat menemukan ide untuk menyelesaikan permasalahan anda.
  • Gunakan pikiran jangan hanya menggunakan otot saja. Ketika kita menghadapi suatu pemasalahan dengan otot memang justru akan menimbulkan masalah baru. Bukan berarti menggunakan otot disini seperti contoh mengangkat meja, bersih-bersih, dsb, tetapi anda melakukan tindakan anarkis, memberontak sehingga masalah yang justru anda harus selesaikan malah menemui masalah baru lagi. Berfikirlah yang jernih, sehingga anda akan bisa untuk menyelesaikan masalah tanpa menimbulkan masalah baru.
Dalam kehidupan kita, tidak akan ada orang yang tidak tertimpa masalah. Kita bisa lihat, banya orang yang sukses bukan karena tidak melakukan apa-apa, pasti mereka sebelumnya menghadapi suatu masalah dan mereka dapat menyelesaikannya sehingga kesuksesan itu akan datang dengan sendirinya. Demikianlah artikel dari saya dan semoga artikel ini bermanfaat bagi sobat ilmu sekalian. Ingat janganlah putus asa dalam menghadapi suatu masalah.

Wednesday, October 23, 2013

10 Jenis Makanan Yang Dapat Membantu Mengoptimalkan Kinerja Otak

10 Jenis Makanan Yang Dapat Membantu Mengoptimalkan Kinerja Otak | poleksosabadi.blogspot.com
10 Jenis Makanan Yang Dapat Membantu Mengoptimalkan Kinerja Otak - Hai sobat ilmu, kali ini saya akan membahas makanan yang dapat membantu mengoptimalkan kinerja otak kita. Tentunya otak merupakan organ yang sangat vital bagi kita. Bayangkan saja setiap hari, jam, menit, detik kita selalu berfikir, dan saat tidur pun otak tetap melakukan aktivitasnya. Maka dari itu, sangat diperlukan asupan gizi untuk mengoptimalkan kinerja otak.

Sangat banyak sekali jenis makanan yang mengandung nitrisi yang diperlukan otak kita. Tetapi banyak dari kita belum tahu secara pasti makanan apa saja yang dapat membantu kinerja otak kita. Kali ini Ilmu TOP akan memberikan anda informasi tentang jenis makanan yang dapat membantu mengoptimalkan kinerja otak kita.
  1. Ikan. Banyak sekali manfaat kandungan dari ikan. Dimana ikan mengandung asam lemak omega 3 yang dapat menutrisi otak kita. Ikan yang banyak mengandung asam lemak omega 3 diantaranya ikan salmon, tuna dan sarden.
  2. Telur merupakan makanan yang baik untuk menutrisi otak karena telur mengandung asam amino yang diperlukan oleh otak kita.
  3. Pisang. Siapa yang tidak tahu pisang. Ternyata pisang ini dapat menutrisi otak kita juga karena pisang mengandung kalium dan magnesium yang berfungsi untuk transmisi saraf di tubuh serta otak kita.
  4. Brokoli. Sayuran ini mengandung vitamin C, betakaroten dan antioksidan yang tentunya dapat menjaga kesehatan otak kita.
  5. Bayam. Sayuran ini dapat menutrisi otak kita karena mengandung vitamin B9 yang berfungsi untuk meningkatkan memori otak kita.
  6. Alpukat. Buah ini sangat membantu untuk menutrisi otak kita karena mengandung vitamin E. Vitamin E ini berfungsi sebagai antioksidan dan dapat melindungi otak dari penuaan dini.
  7. Coklat. Siapa sangka kalau coklat juga dapat mengoptimalkan kinerja otak kita karena di dalam coklat mengandung Flavonoid yang dapat memicu pembentukan sel saraf baru pada otak yang dapat menambah kemampuan memori ingatan dalam memori otak anda.
  8. Air mineral. Jangan remehkan kemampuan air, selain berfungsi memenuhi kebutuhan metabolisme tubuh air juga dapat membantu mengoptimalkan kinerja otak. Otak juga memerlukan cairan untuk mengoptimalkan kinerjanya. Apalagi jika air tersebut mengandung oksigen, tentunya ini sangat membantu mengoptimalkan kinerja otak.
  9. Berbagai macam produk olahan susu. Produk olahan susu sangat membantu untuk menutrisi otak karena susu mengandung kalsium. Beberapa produk olahan susu diantaranya susu yang sudah di sterilkan, mentega, yogurt dan keju. Produk-produk ini dikenal ampuh dalam memelihara sel-sel otak. Secara khusus, yogurt mengandung asam amino tirosina, yang bertanggung jawab untuk meningkatkan daya ingat.
  10. Madu. Cairan kental dan manis ini dikenal khasiatnya karena dapat menyembuhkan segala penyakit. Selain itu, madu juga ternyata dapat menambah kemampuan daya ingat otak. 
Demikianlah artikel dari saya. Selain makanan dapat membantu mengoptimalkan kinerja otak tentunya kita juga harus melatih otak kita dengan belajar sehingga kita dapat memaksimalkan kerja otak kita. Salam Ilmu TOP.

Sumber :
7 Makanan Yang Dapat Mencerdaskan Otak Anda (intips-kesehatan.blogspot.com)
Beberapa Jenis Makanan Yang Dapat Meningkatkan Daya Ingat Pada Otak (Facebook INDONESIA HEALTH CARE CLUB)

Dalam Sehari BBM Untuk Android Dan iPhone Di Download 10 Juta Kali

Dalam Sehari BBM Untuk Android Dan iPhone Di Download 10 Juta Kali - Weleh-weleh, belum apa-apa software perpesanan instan milik Blackberry ini sudah di download sebanyak 10 juta kali. Apa sih yang menyebabkan bbm ini banyak di download oleh pengguna Android ataupun iPhone?.
Dalam Sehari BBM Untuk Android Dan iPhone Di Download 10 Juta Kali | poleksosabadi.blogspot.com
Menurut survei yang dilakukan oleh pihak RIM, RIM mengambil responden sebanyak 1125 pengguna smartphone di Asia Tenggara kemudian mengambil topik akan sikap-prilaku pegguna BlackBerry akan aplikasi BBM dalam kehidupan sehari-hari, akhirnya disimpulkan beberapa topik penting yang diungkapkan oleh RIM berikut ini:
  • Hasil studi mendapatkan kesimpulan bahwa para pengguna BlackBerry di Indonesia sebagian besar menggunakan BBM untuk dapat selalu melakukan kontak dengan komunitas mereka.
  • Terdapat tiga fitur populer di Indonesia, yakni sebagai berikut; Membuat Groups dengan kontak di BBM, Memilih tampilan foto/gambar di BBM, Saling berkirim pesan tanpa batasan panjang pesan.
  • Studi ini juga menemukan bahwa para pengguna BBM lebih terhubung dengan keluarga, teman lebih dekat apabila dibandingkan saat mereka menggunakan platform pesan instan lainnya. Maka tidak mengherankan jika BBM mendapat pencapaian tinggi untuk kepuasan penggunanya.
BlackBerry mengklaim bahwa BBM menempati peringkat teratas aplikasi gratis yang banyak diunduh di Apple App Store di 75 negara, termasuk Amerika Serikat, Kanada, Inggris, dan Indonesia.

Respons baik juga diterima dari para pengguna Android. Aplikasi bbm tersebut memperoleh rating 5 bintang di Google Play Store dari 87 ribu penggunanya.

Menurut Andrew Bocking, Executive Vice President BBM di BlackBerry, mengatakan bahwa �Peluncuran BBM untuk Android dan iPhone ini sangat menakjubkan. Aplikasi mobile messaging memiliki kekuatan di pasar dan membuka peluang besar bagi BBM". 

Ketika Blackberry meluncurkan bbm ini ke pengguna Android ataupun iPhone, untuk mengatasi lonjakan trafik yang besar ke server, maka Blackberry mengambil tindakan untuk mendistribusikannya secara bertahap dan acak ke pengguna Android ataupun iPhone, sehingga sebelum pengguna mendapat Blacberry ID mereka harus menggantre terlebih dahulu.

Menurut saya pribadi sih, Blacberry lebih sukses jika fokus ke software dibandingkan hardware, karena banyak pengguna smartphone menyukai BBM tetapi mereka menggunakan perangkat keras dengan merk di luar Blackberry. 


Sumber :
Sehari, BBM Android dan iPhone Diunduh 10 Juta Kali (tekno.kompas.com)
Mengapa Orang Indonesia Menyukai BBM (www.chip.co.id)

Tuesday, October 22, 2013

BBM Untuk Android Sudah Resmi Diliris

BBM for Android | BBM untuk Android sudah diliris secara resmi | poleksosabadi.blogspot.com
Wah, enak ya sekarang BBM untuk Android sudah diliris secara resmi pada tanggal 22 Oktober 2013. Setelah menunggu kurang lebih satu bulan setelah pihak Blackberry Limited menarik kembali BBM dari Play Store karena alasan ada kesalahan server, tetapi pada akhinya kita bisa menikmati aplikasi perpesanan instan ini dan bisa di download di https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bbm, atau anda bisa langsung ke https://play.google.com/store kemudian search dengan mengetik BBM.

BBM bisa anda gunakan setelah anda melakukan pendaftaran di BBM.com. Dan selanjutnya anda akan bisa menggunakannya sebagai mana seperti memiliki perangkat Blackberry.

Namun jika anda belum mendaftarkan diri sebelumnya, anda harus antre bergiliran. Agar anda terdaftar dalam antrean, anda harus memasukkan e-mail dalam tampilan awal BBM yang sudah terinstal di perangkat Android anda.

Anda tidak akan dikenakan biaya, kecuali paket internet dari operator lokal. Paket BBM tidak dikhususkan oleh operator melaikan sama seperti paket internet biasa pada Android.

Aplikasi BBM ini bisa berjalan pada perangkat Android dengan merek apapun asalkan telah menggunakan sistem operasi Android 4.0 ke atas (Ice Cream Sandwich dan Jelly Bean). Pengguna Android dapat memanfaatkan BBM untuk mengirim pesan teks, foto, voice note, serta membuat grup diskusi berisi 30 kontak.

Demikian artikel dari saya. Semoga artikel ini dapat membantu sobat ilmu.

Baca Juga : Dalam Sehari BBM Untuk Android Dan iPhone Di Download 10 Juta Kali

Sumber :
Ini Link "Download" Resmi BBM Untuk Android (tekno.kompas.com)
BBM (bbm.com)

Monday, October 21, 2013

Cara Mengatasi Kegagalan Yang Membuat Anda Stres

Cara Mengatasi Kegagalan Yang Membuat Anda Stres | ilu-top.blogspot.comKegagalan memang sesuatu yang sudah sering terjadi dalam kehidupan kita. Banyak orang yang gagal dan putus asa justru mengambil tindakan yang merugikan diri sendiri, seperti terjerat narkoba bahkan bunuh diri. Semoga itu tidak terjadi pada sobat Ilmu. Semua orang pernah mengalami kegagalan tetapi jika kita dapat mengatasi kegagalan itu dengan baik pasti kita akan menemukan jalan keluarnya dan akan menemukan jalan kesuksesan. Berikut adalah tips yang dapat menginspirasi sobat ilmu.

  • Gagal boleh, tapi sukses itu mutlak. Jika anda mengalami kegagalan harus ada kesuksesan juga dalam diri anda.
  • Jangan pernah putus asa dengan kegagalan. Ingat kata "Kegagalan merupakan keberhasilan yang tertunda".
  • Jangan mengharapkan keberhasilan dengan tangan kosong. Selalu berbuat, melakukan tindakan untuk mencapai keberhasilan.
  • Jangan takut gagal!!! semua kegagalan merupakan awal dari kesuksesan.
  • Jangan melakukan tindakan yang berlebihan ketika anda mengalami kegagalan.
  • Selalu berfikir positif. Menanggapi sesuatu hal dengan positif.
  • Kerja keras, jangan pernah malas. Malas boleh ketika anda lapar, haus, dan mengantuk pada jam tertentu. Tetapi tidak malas untuk melakukan hal tersebut secara terus-menerus.
  • Gunakan otak anda untuk berfikir guna mencapai kesuksesan.
Demikianlah artikel dari saya. Semoga artikel ini bermanfaat bagi sobat Ilmu dan ingat JANGAN TAKUT GAGAL.

Cara Mengatasi Galau Akut Yang Sedang Melanda

Cara mengatasi galau akut yang sedang melanda kita | poleksosabadi.blogspot.comGalau memang sering melanda kita apalagi di kalangan remaja. Banyak sih penyebab kita jadi galau dari diputusin pacar, ditolak gebetan, ditolak melamar pekerjaan, di PHP in, gagal dapet jabatan, dsb. Yang paling miris tuh gagal dapet jabatan, bikin kita bisa galau sampai melingker-lingker. Soalnya kan sebelum kita dicalonin untuk megang jabatan tinggi itu butuh pengorbanan dari segi fisik sampai mental. Uang kita habis, capek, dapet dimarah-marah dan pada akhirnya kita nggak dapet jabatan yang kita inginkan dan jadinya kita di PHP in. Rasanya itu kayak ditusuk pedang dari belakang bikin kita galau berminggu-minggu. Kalau diputusin pacar atau ditolak gebetan kan bisa cari lagi, hehe... (kidding). Nah disini saya akan membahas mengatasi galau akut yang melanda diri kita.
  • Berdoalah agar anda merasa diri anda tenang dan memohon kepada Tuhan agar kita bisa diberi kemudahan untuk kedepannya. 
  • Kalau anda memang ngga bisa menerima kenyataan yang anda rasakan pasrahkan saja, kalau ngga bisa nahan untuk nangis, nangis saja biarkan semua berjalan apa adanya.
  • Berfikirlah kalau mungkin ada harapan lain yang bisa menyenangkan diri anda dan jangan hanya memikirkan yang sudah lewat, karena itu tidak akan bisa kembali lagi.
  • Mendengarkan lagu yang anda senangi. Itu yang membuat diri anda tenang.
  • Berceritalah kepada orang terdekat anda, mungkin mereka akan memberikan anda jalan keluar atau saran untuk kedepannya.
  • Berusaha memperbaiki kesalahan-kesalahan di masa lalu agar tidak terulang lagi kedepannya.
  • Jangan menyalahkan diri anda, karena itu yang membuat anda tidak percaya diri.
  • Optimis kalau anda bisa.
  • Mulailah untuk melupakan masa lalu anda yang membuat anda kecewa,
  • Banggalah dengan dirimu karena dirimulah yang menuntunmu dalam kehidupan ini.
Demikianlah tips cara mengatasi galau yang susah untuk dihilangkan. Semoga artikel ini bermanfaat.

Baca Juga :
Cara Mengatasi Kegagalan Yang Membuat Anda Stres
Cara Ampuh Menghadapi Suatu Masalah Dalam Kehidupan Kita

Sunday, October 20, 2013

Pengertian Sel

Pengertian Sel | Sel Hewan | poleksosabadi.blogspot.com
Sel merupakan unit struktural dan fungsional terkecil dari mahluk hidup. Sel sebagai unit struktural terkecil bermakna bahwa sel merupakan penyusun dasar dari mahluk hidup. Sedangkan sel bersifat fungsional karena sel melakukan aktivitas metabolisme pada tubuh mahluk hidup. Setiap sel tersusun dari berbagai bagian yaitu, membran plasma, inti sel (nukleus), sitoplasma, dan organel sel. Pada mahluk hidup multiseluler sel-sel yang serupa berkumpul bersama dan menjalankan satu fungsi yang sama dan akan membentuk suatu jaringan. Jaringan tersebut akan menyusun suatu organ. Organ akan saling bekerjasama dan akan membentuk sistem organ.
Fungsi yang dilakukan oleh sel adalah respirasi, ekskresi, transportasi, sintesis, reproduksi, sekresi dan respon atau tanggapan terhadap suatu rangsangan.Sel juga merupakan unit hereditas atau pewaris yang akan menurunkan sifat genetis dari satu generasi kepada generasi berikutnya.

Sejarah Penemuan Sel

Kali ini saya akan membahas tentang sejarah penemuan sel. Disimak ya...

Sejarah Penemuan Sel | Robert Hooke | Sel | Ilmu Top | poleksosabadi.blogspot.com
Robert Hooke
Sel pertama kali dilihat oleh Robert Hooke ilmuwan dari Inggris pada tahun 1665. Ia mengamati penampang melintang sayatan tipis gabus dari batang tumbuhan di bawah mikroskop.
Sejarah Penemuan Sel | Robert Hooke | Sel | Ilmu Top | Penampang melintang sayatan tipis gabus | poleksosabadi.blogspot.com
Penampang melintang sayatan tipis gabus yang diamati Robert Hooke

Hooke melihat rongga kosong berbentuk segi enam yang mirip dengan kamar. Sehingga ia menamainya dengan sel (cellula= kamar).  Dua ilmuan biologi dari Jerman, Mathias J. Schleiden dan Theodor Schwann pada tahun 1838 membuktikan bahwa sel itu hidup tetapi bukan merupakan kamar kosong karena pada sel terdapat cairan sitoplasma yang mendukung segala aktivitas dasar mahluk hidup. Dan kemudian kedua ahli tersebut membuat teori sel. Teori tersebut menyatakan bahwa semua mahluk hidup tersusun dari sel.
Untuk selanjutnya baca juga pengertian sel.

Sumber:

Saturday, October 19, 2013

Penemuan "Partikel Tuhan"

Peter Higgs dan Francois Englert berhasil mendapatkan penghargaan Nobel Fisika 2013 setelah menemukan teori "Higgs" yang menjelaskan bagaimana suatu partikel yang merupakan basis penyusun materi memperoleh massanya.
ilmu TOP | Partikel | Tuhan | Partikel Tuhan | Education | Pendidikan | Fisika

"Partikel ini berasal dari medan tak terlihat yang memenuhi seluruh jagat raya. Bahkan jika alam semesta telihat kosong, medan tersebut ada di sana," ujar juri Nobel dalam pernyataannya. "Tanpa medan yang disebut boson itu, kita tidak akan eksis. Karena dari kontak dengan medan tersebut, partikel jadi memiliki massa."

Tidak lama setelah pengumuman resmi dari dewan komite Nobel, Universitas Edinburgh mempublikasikan pernyataan dari Higgs. "Saya juga ingin memberi selamat kepada semua pihak yang turut berkontribusi atas penemuan partikel baru ini. Terima kasih kepada keluarga saya, teman dan kolega atas dukungannya," kata Higgs. "Semoga penghargaan bagi ilmu pengetahuan fundamental akan meningkatkan kesadaran bagi penelitian di bidang ilmu alam yang abstrak."

Penjelasan Materi

Para ilmuwan sejak 1964 menerapkan model standar fisika partikel dengan apa yang disebut mekanisme Higgs, untuk menjelaskan bagaimana partikel yang merupakan unusr dasar pembangun materi memperoleh massanya.

Karena itu pencarian Higgs-Boson menjadi tugas utama para ilmuwan internasional yang melakukan riset di instalasi pemercepat partikel Large Hadron Collider di perbatasan Swiss-Perancis. Pada instalasi serupa cincin raksasa berdiameter 27 km, para ilmuwan mempercepat Proton dan saling menabrakannya. Kini dilaporkan tercapai terobosan ilimah.
ilmu TOP | Partikel | Tuhan | Partikel Tuhan | Education | Pendidikan | Fisika | Pemercepat partikel Large Hadron Collider CERN di Jenewa
Pemercepat partikel Large Hadron Collider CERN di Jenewa

Pembuktian Partikel Membutuhkan 50 Tahun Penelitian

Higgs, Englert dan di bantu oleh ilmuan lainnya melakukan penelitian intensif selama 50 tahun untuk menemukan "Partikel Tuhan" itu.
ilmu TOP | Partikel | Tuhan | Partikel Tuhan | Education | Pendidikan | Fisika | Penemu Partikel Tuhan | Peter Higgs | Francois Englert
Peraih penghargaan Nobel Fisika 2013 Peter Higgs dari Inggris dan Francois Englert dari Belgia

Sejarah penemuan ini dimulai tahun 1964, saat enam ahli fisika bekerja secara independen dalam tiga kelompok dan mempublikasikan berbagai makalah mengenai partikel yang kemudian dijuluki Higgs-Bosons itu

Pionirnya adalah dua ilmuwan Belgia Robert Brout, yang meninggal di tahun 2011 lalu, serta Englert yang mengajukan teori mekanisme medan partikel pemberi massa yang memenuhi alam semesta yang saat itu hanya berisi partikel tanpa massa. Secara terpisah, Higgs adalah ilmuwan pertama yang mengajukan teori bahwa massa hanya bisa muncul lewat keberadaan partikel yang tidak dikenal.

Sesuai teori fisika elementer, partikel Higgs memainkan peranan utama dalam pembentukan alam semesta setelah dentuman besar. Bagi para ilmuwan, ini merupakan partikel elementer terakhir yang belum ditemukan, bagi penyusunan model standar dari materi.

Bagaimana Masa Depan Alam Semesta?

Dari penemuan yang dilakukan oleh pakar fisika tersebut, juga dapat menentukan bagaimana masa depan alam semesta. Berdasarkan model standar fisika partikel, temuan partikel Higgs yang massanya 125 giga elektron volt (GeV), memberikan indikasi bahwa kondisi vakum tidak stabil dan itu artinya alam semesta juga tidak stabil. Fase metastabil alam semesta diramalkan bertahan antara 10 milyar hingga nyaris satu trilyun tahun. Setelah melewati masa metastabil, alam semesta dapat berubah ke kondisi lain, membentuk alam semesta alternatif atau terus mengembang dan hancur tercabik yang disebut sebagai Big Rip.


Sumber :

Friday, October 18, 2013

23 Zat Yang Terkandung Dalam Rokok

ilmu TOP | Kesehatan | Bahaya Merokok | 23 Zat Yang Terkandung Dalam Rokok | Rokok
Kita sering melihat orang-orang yang sedang merokok. Bagaimanakah ekspresi mukanya saat merokok ???. Terlihat santai tanpa masalah bukan???. Muka boleh santai dan tenang, tetapi mereka tidak tahu atau belum merasakan dampak yang cukup besar bagi kesehatan tubuh mereka. Disini saya akan memberikan 23 zat yang terkandung dalam rokok:

1. Acetone (aseton), yang biasanya digunakan untuk penghapus kuteks atau pewarna kuku.
2. Acetic Acid (asam asetat), zat kimia yang terkandung dalam pewarna rambut.
3. Acrolein, sebelumnya digunakan sebagai senjata kimia.
4. Ammonia, biasa digunakan untuk bahan pembersih rumah tangga.
5. Arsenic (arsenik), biasa digunakan untuk racun tikus.
6. Benzene (benzena), yang digunakan untuk bahan pelarut industri.
7. B-napthylamine, digunakan dalam pembuatan pewarna dan karet.
8. Butane, digunakan untuk cairan bahan bakar korek api.
9. Cadmium (kadmium), terkandung dalam batu baterai.
10. Carbon Monoxide (karbon monoksida), dikeluarkan dalam asap buangan mobil.
11. Chromium (kromium), digunakan untuk memproduksi pewarna, cat dan paduan formaldehida cairan pembalseman.
12. Hexamine, ditemukan dalam cairan bahan bakar korek api.
13. Hydrogen cyanide (hidrogen sianida), digunakan untuk industri pestisida.
14. Lead (timbel), digunakan untuk baterai.
15. Napthalene, ditemukan pada kapur barus.
16. Mercury (merkuri), cairan logam pada termometer.
17. Methanol, komponen untuk untuk bahan bakar roket.
18. Nikotin, juga digunakan untuk insektisida.
19. Nitrosamine, ditemukan di deterjen yang keras. Umumnya digunakan sebagai mesin degreaser.
20. Polonium-210, elemen radioaktif tingkat tinggi.
21. Tar, sebagai bahan untuk pembuatan paving jalan.
22. Toluene, digunakan untuk industri cat.
23. Vinyl Chloride, digunakan untuk membuat plastik.

Itulah 23 zat yang terkandung dalam rokok. Bayangkan zat tersebutlah yang dihisap oleh perokok. Memang susah untuk berhenti dari kebiasaan merokok, karena rokok dapat menimbulkan kecanduan. Tetapi jika diri kita memiliki tekad yang kuat, niscaya kita bisa berhenti dari kebiasaan merokok, atau jangan mencobanya sama sekali.

Sumber:
http://kabartop.com/
http://www.kpai.go.id/

Tips menjaga kesehatan tubuh

ilmu TOP | Kesehatan | Tips Menjaga Daya Tahan Tubuh | Tips Menjaga Kesehatan Tubuh | Olahraga | Hdup Sehat | Health
Tentunya ketika tubuh kita sehat maka kita akan bebas untuk melakukan berbagai macam kegiatan tanpa adanya hambatan dalam melakukan kegiatan tersebut. Kita ingat dengan kata-kata "mencegah lebih baik dari pada mengobati". Memang sangat benar jika kita mencegah penyakit, biaya yang kita keluarkan cukup murah dan dapat kita lakukan dengan mudah. Tetapi jika kita terlanjur sakit karena tidak mau menjaga kesehatan tubuh kita maka kita akan mengeluarkan banyak biaya untuk mengobatinya apalagi penyakitnya tidak cepat lekas sembuh.

Maka dari itu ilmu TOP akan memberikan tips untuk menjaga daya tahan tubuh :
1. Selalu istirahat yang cukup setiap hari. Istirahat dengan cukup akan menyegarkan kembali tubuh kita setelah lelah melakukan kegiatan.
2. Makan dan minum secara teratur. Makan dan minumlah secara teratur dan terjadwal supaya sistem pencernaan anda berjalan dengan baik dan lancar.
3. Olahraga secara teratur. Hal ini akan membantu tubuh kita untuk lebih bugar dan akan menambah kesehatan kita.
4. Sering-seringlah keluar untuk mencari sinar matahari. Biasanya sinar matahari yang baik adalah dipagi hari pada jam 07.00-10.00 sedangkan di sore hari pada jam 16.30-18.00. Hal ini dapat membantu memenuhi kebutuhan vitamin D.
5. Sebelum makan, kita harus wajib mencuci tangan, supaya kuman dan bakteri yang ada di tangan kita tidak masuk ke dalam tubuh kita saat kita makan.
6. Janganlah merokok dan minum-minuman keras. Hal ini dapat mengurangi kesehatan tubuh kita dan akan menimbulkan penyakit-penyakit yang susah untuk disembuhkan.
7.  Makalah buah-buahan atau sayur-sayuran yang mengadung vitamin dan serat untuk menambah kesehatan tubuh kita dan membantu melancarkan sistem pencernaan kita.
8. Makan dengan porsi yang wajar dan jangan berlebihan. Hal ini akan dapat menambah berat badan serta potensi timbulnya penyakit lebih besar.
9. Jangan sering memakan makanan yang mengandung pengawet.
10. Sering-seringlah minum air putih untuk memenuhi kebutuhan air di dalam tubuh kita.

Sekian tips untuk menjaga kesehatan tubuh. Kita harus selalu ingat "mencegah lebih baik dari pada mengobati".

Sumber gambar :
http://us.images.detik.com/

Tuesday, October 15, 2013

10 Aplikasi Perpesanan Instan Untuk Telepon Gratis

10 Aplikasi Perpesanan Instan Untuk Telepon Gratis Ilmu Top Teknologi
Seiring dengan berkembangnya teknologi, sekarang aplikasi perpesanan instan tidak hanya untuk mengirim teks dan gambar saja tetapi kita bisa saling telepon dengan sesama pemakai aplikasi tersebut secara gratis. Seperti yang akan saya bahas dalam artikel ini berikut 10 aplikasi perpesanan instan untuk telepon secara gratis:

1. Skype. Aplikasi ini lebih dikenal di perangkat komputer pribadi atau laptop. Aplikasi ini menggunakan VOIP dan software IM. Aplikasi ini digunakan lintas platform di seluruh dunia termasuk dari pengguna Android ke pengguna iPhone menggunakan Skype. Untuk menambah pengalaman penggunanya, Skype menawarkan pesan langsung, serta lewat audio dan video calling, pesan video dan berbagi foto dengan pengguna Skype yang lain.

2. Yahoo Messenger. Aplikasi ini menjadi salah satu pilihan terbaik untuk panggilan video dari perangkat android Anda. Ia bekerja di berbagai platform dan perangkat. Anda juga bisa chatting dengan pengguna Facebook dan Windows Live secara langsung dari aplikasi ini. Selain itu aplikasi ini juga memungkinkan penggunanya untuk mengirim SMS gratis ke nomor telepon, lokal dan internasional. 

3. Google Hangouts. Google Hangouts sebelumnya bernama Google Talk. Hal ini dioptimalkan untuk perangkat mobile. Hangouts bisa digunakan untuk percakapan antar satu orang dengan orang yang lainnya, serta percakapan grup untukberbagi foto, emoji, dan panggilan video secara gratis. Aplikasi ini tersedia untuk semua platform utama, termasuk Android, iOS, Windows Phone. Dengan Hangouts Anda dapat mengubah percakapan apa pun menjadi panggilan video hingga 10 teman. 

4. Tango. Aplikasi memungkinkan Anda untuk bisa terhubung dengan teman-teman & keluarga atau mencari teman baru. Aplikasi ini dapat digunakan untuk panggilan suara, panggilan video, mengirim pesan teks, bermain game dan masih banyak lagi serta semuanya gratis. Hal ini dapat dipertimbangkan sebagai aplikasi jejaring sosial yang memungkinkan Anda untuk berkomunikasi dan berinteraksi dengan teman-teman dengan cara apapun yang Anda inginkan. Aplikasi ini telah digunakan oleh lebih dari 100 juta orang. Aplikasi ini bisa bekerja di berbagai platform dan di ponsel, tablet dan PC. Anda dapat chatting dengan kelompok hingga kepada 50 teman, personalisasi panggilan & pesan dengan animasi menyenangkan, memainkan mini-game atau berbagi foto saat panggilan berlangsung, mengedit foto dan berbagi dengan teman dan masih melakukan banyak lagi lainnya. 

5. Line. Aplikasi ini memungkinkan Anda untuk membuat panggilan suara dan mengirim pesan secara gratis. Dengan update terbaru, aplikasi ini juga memungkinkan Anda untuk membuat panggilan video secara gratis. Pengguna Line memiliki lebih dari 260 juta pengguna di seluruh dunia dan digunakan di lebih 231 negara. Dengan fitur Timeline, Anda dapat mengabari teman-teman Anda tentang apa yang telah Anda lakukan akhir-akhir ini dengan menggunakan teks, foto, film, stiker dan bahkan info lokasi. Dan anda bisa menambahkan salah satu akun resmi para selebriti untuk mendapatkan pesan langsung dari para seleb terkenal tersebut. 

6. WeChat. Dengan aplikasi WeChat Anda dapat berkirim teks, pesan suara, dan video call dari Smartphone Anda. Aplikasi ini telah digunakan oleh lebih dari 300 juta pengguna. Anda dapat menggunakan pesan instan atau chatting secara berkelompok dengan menggunakan animasi smiley. Anda dapat menemukan teman-teman atau orang terdekat. Dengan aplikasi ini, Anda dapat menggunakan Smartphone Anda seperti Real walkie-talkie dan terhubung hingga 40 teman. Anda juga dapat berbagi, suka, dan mengomentari foto dengan teman-teman Anda. 

7. ooVoo Video Call. Aplikasi ini memungkinkan Anda untuk membuat panggilan video multi-streaming sampai dengan 12 orang pada satu waktu. Aplikasi ini telah digunakan oleh lebih dari 75 juta pengguna. Aplikasi ini dapat menyesuaikan panggilan video Anda dengan kecepatan koneksi Anda sehingga Anda dapat terus berbicara tanpa terganggu bahkan ketika jaringan sedang jelek sekalipun. Dengan aplikasi ini Anda dapat melihat profil teman-teman dan terhubung dengan salah satu dari empat cara yakni panggilan video, panggilan suara, teks instan atau pesan video. Aplikasi ini dapat digunakan untuk mencari teman-teman Anda di ooVoo, Facebook, Twitter, Gmail dan daftar kontak pribadi Anda. 

8. Paltalk. Aplikasi ini sekitar satu dekade, tetapi fitur baru yang menarik dari aplikasi ini adalah memanfaatkan sejumlah protokol komunikasi untuk berinteraksi dengan orang secara gratis. Dengan Paltalk, Anda bisa menyanyi karaoke secara langsung, mendengarkan musik, bergabung dengan debat politik atau bergabung dengan ribuan ruangan untuk chat. Anda dapat memulai panggilan video dengan tiga teman anda sekaligus dan menyalakan kamera dan video broadcast melalui jaringan 3G, 4G atau WiFi. 

9. Fring. Aplikasi ini memungkinkan Anda untuk membuat panggilan gratis, panggilan grup, SMS, video call, dan group Video. Fring akan menyesuaikan kualitas panggilan video sesuai konektivitas Anda. Aplikasi ini tersedia untuk semua platform mobile untuk meningkatkan kemampuan Anda menjangkau dan berkomunikasi dengan teman-teman Anda. Anda dapat menggunakan nomor telepon Anda untuk pendaftaran bukan username dan password. Aplikasi ini dapat digunakan untuk menghubungi hingga 4 teman-teman pada saat yang sama dan aplikasi ini memungkinkan Anda untuk membuat panggilan secara bebas dari smartphone anda. 

10. Viber. Pengguna Viber bisa mengirim teks bisa, panggilan, dan mengirim foto dan pesan video ke sesama rekan di seluruh dunia. Viber memiliki lebih dari 200 juta pengguna di seluruh dunia. Aplikasi ini tersedia di berbagai platform. Pada Viber, nomor telepon Anda adalah ID-nya. Aplikasi ini bisa sinkronisasi dengan daftar kontak ponsel Anda, secara otomatis mendeteksi kontak mana yang memiliki Viber. Anda dapat membuat grup hingga 40 peserta, mengirim stiker dan emoticon, membuat pesan menyenangkan. Anda juga dapat berbagi foto, video dan lokasi, serta membuat dan mengirim doodle.

Demikianlah 10 aplikasi perpesanan instan untuk telepon gratis. Semoga bermanfaat.

Sumber:

Pengertian Demokrasi

Pengertian Demokrasi, Apa Itu Demokrasi?
Indonesia merupakan negara demokrasi. Hal ini dapat diketahui dari adanya pemilu. Ini merupakan suatu wujud untuk dapat memberikan kesempatan rakyatnya untuk memegang pemerintahan atau kekuasaan tertinggi dalam suatu organisasi khususnya organisasi kenegaraan. Banyak negara di dunia yang berupaya keras membentuk negaranya menjadi negara demokrasi. Segala upaya dilakukan agar kehidupan demokrasi dapat tercipta di negaranya. Prinsip-prinsip demokrasi pun diterapkan semaksimal mungkin. Demikian halnya dengan bangsa Indonesia. Bangsa Indonesia pun berupaya keras menciptakan kehidupan demokratis. Prinsip-prinsip demokrasi yang diterapkan bangsa Indonesia tetap disesuaikan dengan ideologi bangsa.

Pengertian Demokrasi

Istilah demokrasi berasal dari bahasa Yunani, secara etimologi demokrasi berasal dari kata demos dan kratein, yaitu demos artinya rakyat dan kratein berarti pemerintah. Ini berarti kekuasaan pemerintahan tertinggi berada di tangan rakyat, atau pemerintahan rakyat. Selain itu, ada beberapa pengertian demokrasi dari para tokoh sebagai berikut :

a. Kranenburg
Demokrasi berasal dari bahasa Yunani, yaitu demos (rakyat) dan cratein (memerintah). Jadi, demokrasi adalah cara memerintah dari rakyat.

b. Abraham Lincoln
Demokrasi adalah pemerintah dari, oleh, dan untuk rakyat.

c. Mr. Koentjoro Poerbopranoto
Demokrasi adalah negara yang pemerintahannya dipegang oleh rakyat. Hal ini berarti suatu sistem dimana rakyat diikutsertakan dalam pemerintahan negara.

d. Harris Soche
Demokrasi adalah pemerintahan rakyat karena itu kekuasaan melekekat pada rakyat.

e. Henry B. Mayo
Sistem politik demokratis adalaha menunjukkan kebijakan umum ditentukan atas dasar mayoritas oleh wakil-wakil yang diawasi secara efektif oleh rakyat, dan didasarkan atas kesamaan politik dalam suasana terjaminnya kebebasan politik.

f. International Commisison for Jurist
Demokrasi adalah suatu bentuk pemerintahan untuk membuat keputusan politik diselenggarakan olehwakil-wakil yang dipilih dan bertanggung jawab kepada mereka melalui pemilihan bebas.

g. C.F. Strong
Suatu sistem pemerintahan pada mayoritas anggota dewasa dari masyarakat politik ikut serta atas dasar sistem perwakilan yang menjamin bahwa pemerintah akhirnya mempertanggungjawabkan tindakan kepada mayoritas.

h. Samuel huntington
Sistem politik sebagai demokratis sejauh para pembuat keputusan kolektif yang paling kuat dalam sistem ini dipilih melalui pemilihan umum yang adil, jujur dan semua orang dewasa mempunyai hak yang sama memberikan suara.

Demokrasi juga memiliki dua pengertian yaitu demokrasi dalam arti sempit yang hanya meliputi bidang politik saja, dimana dalam pemerintahannya hanya membicarakan sistem pemerintahan yang mencakup tentang pengertian pengakuan hak azasi manusia. Sedangkan pengertian demokrasi dalam arti luas meliputi pengertian dalam arti sempit yaitu bidang politik yang ditambah dalam bidang ekonomi, budaya dan sosial.


Sumber :
1. Tri Purwanto Bambang, dkk. 2012. Membangun Wawasan Kewarganegaraan Untuk Kelas XI SMA dan MA. Jawa Tengah: CV. PT Tiga Serangkai Pustaka Mandiri

2. Sucipta I Made. 2013. Pendidikan Kewarganegaraan Kelas XI Untuk 1 Tahun SMA/SMK. Singaraja: Petada Pasi Grafika

Semoga artikel ini bermanfaat

Cara Membuat Format Nomor Yang Berbeda Dalam Satu File Pada Ms. Word

cara membuat format nomor yang berbeda dalam satu file
Kali ini saya akan memberikan tips & trik cara membuat no halaman pada Ms. word dengan format berbeda dalam satu file. Biasanya, jika kita tidak tahu cara ini, pasti kita bedakan filenya. Dan ketika kita akan mencetak file tersebut, maka kita akan membukanya satu persatu. Tentunya cara itu tidak praktis. Hal ini banyak kita temui dalam membuat skripsi, tesis, karya ilmiah ataupun makalah yang membutuhkan nomor halaman dengan format berbeda, seperti kata pengantar, daftar isi, dsb, membutuhkan format nomor halaman (I, II, III, IV) dan seterusnya. Dan untuk isi membutuhkan format nomor halaman (1, 2, 3, 4) dst. Nah, langsung saja kita praktekkan membuat nomor halaman dengan format berbeda dalam satu file.

1. Buka Ms. Word terlebih dahulu kemudian isi semua halaman dengan nomor, dengan cara klik inset kemudian page number, lalu pilih salah satu tempat dimana anda akan menaruh nomor halaman.

2. Setelah halaman terisi dengan nomor, langkah selanjutnya adalah klik page number lalu klik format page numbers.
cara membuat format nomor yang berbeda dalam satu file

3. Ubah number format sesuai keinginan anda. Kemudian klik ok dan klik close header and footer.
cara membuat format nomor yang berbeda dalam satu file

4. Selanjutnya klik page layout, klik breaks kemudian klik next page. Maka secara otomatis akan terbentuk halaman baru.
cara membuat format nomor yang berbeda dalam satu file

5. Klik dua kali pada nomor halaman kedua tersebut, maka akan muncul header and footer tools, lalu klik link to previous untuk menonaktifkannya.
cara membuat format nomor yang berbeda dalam satu file

6. Klik page number, kemudian fomat page numbers. Ganti format number dengan format yang lain. Ganti juga page numberingnya. Klik ok
cara membuat format nomor yang berbeda dalam satu file

Selesai.
Hasilnya kita dapat membuat format nomor yang berbeda dalam satu file saja.
Demikian artikel dari saya semoga bermanfaat.

Monday, October 7, 2013

Pengertian Senat

Biasanya orang awam atau anak-anak pelajar pasti bertanya-tanya apasih arti dari senat itu?. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia arti senat adalah:
1. dewan perwakilan rakyat yg tertinggi (spt di Amerika Serikat, Prancis); 
2. dewan pengajar di perguruan tinggi; 
3.organisasi mahasiswa tingkat fakultas.

Jika dalam sistem demokrasi liberal presidensial dan bentuk negaranya adalah serikat, senat merupakan istilah untuk perwakilan dari tiap-tiap negara bagian untuk menduduki lembaga legislatif atau kursi parlemen pada pemerintahan pusat contohnya yang ada di Amerika Serikat, atau dengan kata lain senat merupakan orang-orang yang berasal dari negara-negara bagian yang duduk di kursi DPR nya Amerika pada pemerintahan pusat. Sedangkan pengertian senat dalam perguruan tinggi merupakan suatu lembaga organisasi mahasiswa yang membantu proses jalannya kegiatan dalam perguruan tinggi. Demikianlah penjelasan arti dari senat. Semoga artikel ini bermanfaat.

Sumber:

Sunday, October 6, 2013

Cara Merawat Rambut Rontok

Secara ilmiah, rambut memiliki kandungan yang sama dengan kulit dan kuku , yaitu keratin. Keratin merupakan protein berserat yang ditemukan dalam sel-sel epidermis, seperti kulit, kuku dan rambut. Namun, dibandingkan dengan kulit dan kuku, rambut menjadi yang paling mudah digunakan sebagai tanda bahwa tubuh sedang mengalami masalah kesehatan.

Hal ini karena sel-sel dalam rambut yang paling sensitif dan mudah dipengaruhi oleh kondisi kesehatan tertentu. Ketika sel-sel terganggu, maka akar rambut menjadi rapuh dan rambut rontok terjadi. Umumnya masalah kesehatan karena kesalahan gizi dapat dilihat dari rambut rontok. Kurangnya vitamin dan mineral , akan di tunjukan dengan rambut  rontok.

Di era yang serba instan ini, lebih dari 75 persen masalah berasal dari penggunaan bahan kimia rambut dari  produk perawatan rambut. Ini adalah alasan banyak orang mulai beralih menggunakan produk alami dari tanaman yang ramah lingkungan dan bebas kimia. Pada dasarnya, cara mengatasi rambut rontok bisa dengan konsumsi makanan sehari-hari. Makan makanan sehat tidak 100 persen mengatasi rambut rontok, tetapi dapat mengurangi kerontokan rambut menjadi lebih parah.

Jadi, apa nutrisi yang harus dipenuhi untuk mendapatkan kuat dan bebas dari kebotakan rambut?

Protein : Rambut terdiri dari lapisan protein. Itulah mengapa rambut Anda tidak harus menjadi kekurangan nutrisi. Protein berperan dalam  pertumbuhan rambut dan juga berfungsi untuk menguatkan akar rambut. Kurangnya protein dapat menyebabkan rambut rontok dan rapuh. Produk susu kedelai, ikan , daging, dan telur putih, merupakan sumber protein yang dapat Anda makan setiap hari. Sebuah studi Eropa mengatakan bahwa proetin kedelai dapat memperkuat dan merangsang pertumbuhan rambut hingga 15 persen.

Vitamin C : Vitamin C bekerja sebagai antioksidan untuk memperbaiki sel yang rusak yang menyebabkan rambut rontok. Vitamin C juga membantu meningkatkan sirkulasi darah dalam pertumbuhan rambut. Sumber vitamin C Anda bisa didapatkan dari buah-buahan segar seperti jeruk, anggur , brokoli , stroberi, dan banyak lagi.

Vitamin B : Selain mencegah rambut rontok, vitmain B juga menjaga elastisitas rambut. Sama seperti vitamin C, vitmain ini  juga berfungsi untuk memperlancar peredaran darah dalam proses pertumbuhan rambut. Sumber vitmain B bisa Anda dapatkan di Serela gandum, salmon, daging bebas lemak, pisang, keju, dan banyak lagi.

Zat Besi : Biasanya rambut rontok disebabkan oleh kurangnya asupan zat besi dalam tubuh. zat besi membantu protein untuk memperkuat akar rambut agar tidak mudah rontok. Sumber zat besi Anda bisa mendapatkan dalam makanan seperti daging, telur, kacang polong, buncis, dan banyak lagi.

Zat Tembaga : Mineral yang satu ini sama pentingnya dalam meningkatkan kekuatan rambut. Tembaga berperan dalam pigmentasi rambut yang memiliki warna alami. Makanan yang mengandung tembaga, antara lain, kerang, kacang-kacangan, dan sayuran berdaun hijau.

Seng/zinc :  adalah salah satu mineral penting lainnya selaini tembaga yang diperlukan dalam proses pertumbuhan rambut. Defisiensi zinc juga dapat menyebabkan rambut rontok. Zinc mempertahankan akar rambut dan kekuatan  batang rambut yang tidak mudah rontok. Makanan sumber yang mengandung seng, antara lain, kacang, biji labu, ayam, kepiting, dan banyak lagi.

Demikianlah tips cara merawat rambut rontok, kritik & saran anda sangat kami perlukan. Terima kasih.

Sumber:

Sel-sel Darah

Sel-sel darah dapat dikelompokkan menjadi tiga kelompok yaitu eritrosit, leukosit, dan trombosit.

Eritrosit (sel darah merah)

Bentuk sel darah merah bulat, bikonkaf, tidak berinti, berdinding elastis, dan fleksibel. Sel darah merah hanya mampu hidup selama 120 hari. Sel darah merah mengandung hemoglobin yang menyebabkan darah berwarna merah. Hemoglobin ini berfungsi untuk mengikat oksigen dan mengedarkannya ke seluruh tubuh. Sel darah merah dibentuk dari sumsum tulang merah yang terdapat di dalam tulang pipih dan tulang pendek.


Leukosit (sel darah putih)

Fungsi leukosit adalah melindungi tubuh terhadap kuman-kuman penyakit dengan cara memakan kuman-kuman penyakit tersebut (fagosit). Leukosit memiliki ciri-ciri: tidak berwarna (bening), bentuk tidak tetap, berinti, dan ukurannya lebih besar dari sel darah merah. Berdasarkan bentukny, leukosit terbagi sebagai berikut :

a. Neutrofil berfungsi sebagai fagositosis dan memiliki bintik kebiruan.
b. Eusinofil mempunyai bintik bintik berwarna merah.
c. Basofil mempunyai granula berwarna biru
d. Monosit memiliki inti sel yang besar dan berbentuk bulat/ bulat panjang.
e. Limfosit memiliki inti dengan bentuk hampir bundar.

Trombosit (keping darah)

Keping darah memiliki ukuran yang paling kecil, bentuknya tidak teratur, dan tidak memiliki inti sel. Trombosit dibuat di dalam sumsum merah pada tulang pipih dan tulang pendek. Berikut bagan proses pembekuan darah dari trombosit pecah hingga terdapat benang fibrin :\






Sumber : 
Arlianti Tias. 2010. Rangkuman Pengetahuan Alam Lengkap Untuk SMP. Jakarta: Media Pusindo

Pengertian, Fungsi, Hak, dan Wewenang DPR Sebagai Lembaga Legislatif

Pendahuluan

Indonesia merupakan negara demokrasi. Hal ini dapat diketahui dari adanya pemilu. Ini merupakan suatu wujud untuk dapat memberikan kesempatan rakyatnya untuk memegang pemerintahan atau kekuasaan tertinggi dalam suatu organisasi khususnya organisasi kenegaraan. Banyak negara di dunia yang berupaya keras membentuk negaranya menjadi negara demokrasi. Segala upaya dilakukan agar kehidupan demokrasi dapat tercipta di negaranya. Prinsip-prinsip demokrasi pun diterapkan semaksimal mungkin. Demikian halnya dengan bangsa Indonesia. Bangsa Indonesia pun berupaya keras menciptakan kehidupan demokratis. Prinsip-prinsip demokrasi yang diterapkan bangsa Indonesia tetap disesuaikan dengan ideologi bangsa (Tri Purwanto,2012).

Menurut Juwono Sudarsono, Indonesia merupakan �negara demokrasi terbesar ketiga�, setelah India dan Amerika Serikat. Setidaknya hal ini dibuktikan dari hasil Bali Democracy Forum yang diselenggarakan 9-10 Desember 2010 lalu (Astini, 2013).

Seperti yang kita ketahui saat ini, negara Indonesia menganut sistem demokrasi presidensial atau bisa disebut dengan sistem kongresial yang dimana kekuasaan eksekutif dipilih melalui pemilu dan terpisah dengan kekuasaan legislatif.

Menurut Rod Hague, pemerintahan presidensial terdiri dari 3 unsur yaitu:
1. Presiden yang dipilih rakyat memimpinpemerintahan dan mengangkat pejabat-pejabat pemerintahan yang terkait.
2. Presiden dengan dewan perwakilan memiliki masa jabatan yang tetap, tidak bisa saling menjatuhkan.
3. Tidak ada status yang tumpang tindih antara badan eksekutif dan badan legislatif.

Dalam sistem presidensial, presiden memiliki posisi yang relatif kuat dan tidak dapat dijatuhkan karena rendah subjektif seperti rendahnya dukungan politik. Namun presiden jika sewenang-wenang dalam pemerintahannya maka posisi presiden dapat dijatuhkan.

Ciri-ciri pemerintahan presidensial yaitu:
Dikepalai oleh seorang presiden sebagai kepala pemerintahan sekaligus kepala negara.
Kekuasaan eksekutif presiden diangkat berdasarkan demokrasi rakyat dan dipilih langsung oleh rakyat atau melalui badan perwakilan rakyat.
Dalam hal ini, presiden memiliki hak prerogratif (hak istimewa) untuk mengangkat dan memberhentikan menteri-menteri yang memimpin departemen dan juga non-departemen.
Menteri-menteri bertanggung jawab kepada kekuasaan eksekutif bukan kepada kekuasaan legislatif.
Kekuasaan eksekutif tidak bertanggung jawab kepada kekuasaan legislatif.
Kekuasaan eksekutif tidak dapat dijatuhkan oleh kekuasaan legislatif.

Negara Indonesia sebagai negara demokrasi menerapkan teori trias politika yaitu pembagian kekuasaan pemerintahan menjadi tiga bidang dan memiliki kedudukan yang sejajar (Shinta, 2013). Ketiga bidang tersebut antara lain:
1. Legislatif bertugas untuk membuat undang-undang. Lembaga pada bidang legislatif ini adalah Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).
2. Eksekutif yaitu badan yang bertugas untuk menerapkan atau melaksanakan undang-undang. Organisasi pada bidang eksekutif ini adalah presiden dan wakil presiden beserta menteri-menterinya.
3. Yudikatif yaitu badan yang bertugas mempertahankan pelaksanaan undang-undang. Lembaga pada lembaga yudikatif adalah Mahkamah Agung (MA) dan Mahkamah Konstitusi (MK) (Shinta, 2013).

Penjabaran Dewan Perwakilan Rakyat Sebagai Lembaga Pada Bidang Legislatif
Di Negara Indonesia yang merupakan bagian dari lembaga legislatif adalah Dewan Perwakilan Rakyat (DPR). Anggota DPR berasal dari anggota partai politik peserta pemilu yang dipilih berdasarkan hasil pemilu. DPR berkedudukan di tingkat pusat, sedangkan yang berada di tingkat provinsi disebut DPRD provinsi dan yang berada di kabupaten/kota disebut DPRD kabupaten/kota (Shinta, 2013).

Berdasarkan Undang-Undang Pemilu No. 10 Tahun 2008 ditetapkan sebagai berikut:
a. Jumlah anggota DPR sebanyak 560 orang.
b. Jumlah anggota DPRD provinsi sekurang-kurangnya 35 orang dan sebanyak-banyak 100 orang.
c. Jumlah anggota DPRD kabupaten/ kota sedikitnya 20 orang dan sebanyak-banyaknya 50 orang (Shinta, 2013).

Lembaga negara DPR yang bertindak sebagai lembaga legislatif mempunyai fungsi sebagi berikut :
1. Fungsi legislasi, artinya DPR memiliki fungsi sebagai lembaga pembuat undang�undang.
2. Fungsi anggaran, DPR memiliki fungsi sebagi lembaga yang berhak untuk menetapkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN)
3. Fungsi Pengawasan, artinya DPR sebagai lembaga legislatif yang melakukan pengawasan tehadap pemerintahan yang menjalankan undang-undang (Shinta, 2013).

Keanggotaan DPR diresmikan dengan keputusan presiden. Masa jabatan anggota DPR adalah lima tahun dan berakhir pada saat anggota DPR yang baru mengucapkan sumpah/janji yang dipandu oleh Ketua Mahkamah Agung dalam sidang paripurna DPR (Shinta, 2013).

DPR sebagai lembaga legislatif mempunyai hak-hak, antara lain :
1. Hak interpelasi adalah hak DPR untuk meminta keterangan kepada pemerintah mengenai kebijakan pemerintah yang penting dan strategis serta berdampak luas bagi kehidupan masyarakat.
2. Hak angket adalah hak DPR untuk melakukan penyelidikan terhadap suatu kebijakan tertentu pemerintah yang diduga bertentangan dengan peraturan perundang-undangan.
3. Hak menyatakan pendapat adalah hak DR untuk menyatakan pendapat terhadap kebijakan pemerintah mengenai kejadian yang luar biasa yang terdapat di dalam negeri disertai dengan rekomendasi penyelesaiannya atau sebagai tindak lanjut pelaksanaan hak interpelasi dan hak angket. Untuk memudahkan tugas anggota DPR maka dibentuk komisi-komisi yang bekerja sama dengan pemerintah sebagai mitra kerja (Shinta, 2013).

Adapun Tugas Wewenang DPR sebagai Lembaga Legislatif adalah sebagai berikut :
Membentuk undang-undang yang dibahas dengan Presiden untuk mendapat persetujuan bersama.
Membahas dan memberikan atau tidak memberikan persetujuan terhadap Peraturan Pernerintah Pengganti Undang-Undang.
Menerima dan membahas usulan Rancangan UndangUndang yang diajukan oleh DPD yang berkaitan dengan bidang otonomi daerah, hubungan pusat dan daerah, pembentukan, pemekaran, dan penggabungan daerah, pengelolaan sumber daya alam dan sumber daya ekonomi Iainnya, serta yang berkaitan dengan perimbangan keuangan pusat dan daerah dan mengikut sertakan dalam pembahasannya dalam awal pembicaraan tingkat I.
Mengundang DPD pntuk melakukan pembahasan rancangan undang-undang yang diajukan oleh DPR maupun oleh pemerintah sebagaimana dimaksud pada huruf c, pada awal pembicaraan tingkat I.
Memperhatikan pertimbangan DPD atas Rancangan Undang-Undang Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara dan Rancangan Undang-Und�ng yang berkaitan dengan pajak, pendidikan, dan agama dalam awal pembicaraan tingkat I.
Menetapkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara bersama Presiden dengan memperhatikan pertimbangan DPD.
Membahas dan menindaklanjuti hasil pengawasan yang diajukan oleh DPD terhadap pelaksanaan undang-undang mengenai otonomi daerah, pembentukan, pemekaran dan penggabungan daerah, hubungan pusat dan daerah, sumber daya alam dan sumber daya ekonomi lainnya, pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara, pajak, pendidikan, dan agama.
Memilih anggota Badan Pemeriksa Keuangan dengan memperhatikan pertimbangan DPD.
Membahas dan menindaklanjuti hasil pemeriksaan atas pertanggungjawaban keuangan negara yang disampaikan oleh Badan Pemeriksa Keuangan.
Mengajukan, memberikan persetujuan, pertimbangan/konsultasi, dan pendapat.
Menyerap, menghimpun, menampung dan menindaklanjuti aspirasi masyarakat.
Melaksanakan tugas dan wewenang lainnya yang ditentukan dalam Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan undang-undang (DPR, 2013).

Sumber:
5. Tri Purwanto Bambang, dkk. 2012. Membangun Wawasan Kewarganegaraan Untuk Kelas XI SMA dan MA. Jawa Tengah: CV. PT Tiga Serangkai Pustaka Mandiri

Tags

Analisis Politik (275) Joko Widodo (150) Politik (106) Politik Baik (64) Berita Terkini (59) Pembangunan Jokowi (55) Jokowi (52) Lintas Agama (31) Renungan Politik (31) Perang Politik (29) Berita (27) Ekonomi (25) Anti Radikalisme (24) Pilpres 2019 (23) Jokowi Membangun (22) Perangi Radikalisme (22) Pembangunan Indonesia (21) Surat Terbuka (20) Partai Politik (19) Presiden Jokowi (19) Lawan Covid-19 (18) Politik Luar Negeri (18) Bravo Jokowi (16) Ahok BTP (14) Debat Politik (14) Radikalisme (13) Toleransi Agama (12) Caleg Melineal (11) Menteri Sri Mulyani (11) Perangi Korupsi (11) Berita Hoax (10) Berita Nasional (9) Education (9) Janji Jokowi (9) Keberhasilan Jokowi (9) Kepemimpinan (9) Politik Kebohongan (9) Tokoh Dunia (9) Hidup Jokowi (8) Anti Korupsi (7) Denny Siregar (7) Jokowi Hebat (7) Renungan (7) Sejarah Penting (7) Selingan (7) Ahok (6) Health (6) Perangi Mafia (6) Politik Dalam Negeri (6) Gubernur DKI (5) Jokowi Pemberani (5) KPK (5) Khilafah Makar (5) Kisah Nyata (5) Lawan Radikalisme (5) NKRI Harga Mati (5) Negara Hukum (5) Partai PSI (5) Pengamalan Pancasila (5) Pilkada (5) Refleksi Politik (5) Teknologi (5) Anti Teroris (4) Bahaya Khalifah (4) Berita Baru (4) Dugaan Korupsi (4) Indonesia Maju (4) Inspirasi (4) Kebudayaan Indonesia (4) Lagu Jokowi (4) Mahfud MD (4) Menteri Pilihan (4) Pancasila (4) Pendidikan (4) Pileg 2019 (4) Politik Identitas (4) Sejarah (4) Tokoh Masyarakat (4) Tokoh Nasional (4) Vaksin Covid (4) Adian Napitupulu (3) Adudomba Umat (3) Akal Sehat (3) Analisa Debat (3) Artikel Penting (3) Atikel Menarik (3) Biologi (3) Brantas Korupsi (3) Covid-19 (3) Demokrasi (3) Dewi Tanjung (3) Hukum Karma (3) Karisma Jokowi (3) Kelebihan Presiden (3) Kesaksian (3) King Of Infrastructur (3) Lagu Hiburan (3) Makar Politik (3) Melawan Radikalisme (3) Musibah Banjir (3) Nasib DKI (3) Nasihat Canggih (3) Negara Maju (3) Negara Makmur (3) Nikita Mirzani (3) PKN (3) Pembubaran Organisasi (3) Pemilu (3) Pendidikan Nasional (3) Pendukung Jokowi (3) Penegakan Hukum (3) Poleksos (3) Politik Adudomba (3) Rekayasa Kerusuhan (3) Rencana Busuk (3) Revisi UUKPK (3) Sederhana (3) Tanggung Jawab (3) Testimoni (3) Tokoh Revolusi (3) Waspada Selalu (3) Ada Perubahan (2) Agenda Politik (2) Akal Kebalik (2) Akal Miring (2) Anggaran Pemprov (2) Antusias Warga (2) Arsitektur Komputer (2) Basmi Mafia (2) Basmi Radikalisme (2) Beda Partai (2) Berita Internasional (2) Budiman PDIP (2) Capres Cawapres (2) Cinta Tanah Air (2) Dasar Negara (2) Denny JA (2) Erick Thohir (2) Etika Menulis (2) Filsafat (2) Fisika (2) Gerakan Budaya (2) Gereja (2) Himbauan (2) Information System (2) Isu Sara (2) Jaga Presiden Jokowi (2) Jalan Toll (2) Jenderal Pendukung (2) Jihat Politik (2) Jokowi Commuter (2) Jokowi Guru (2) Jokowi Motion (2) Kabinet II Jokowi (2) Kasus Hukum (2) Kasus Korupsi (2) Kehebatan Jokowi (2) Kemajuan Indonesia (2) Kemanusiaan (2) Kerusuhan Mei (2) Komputer (2) Komunikasi (2) Kriminalisasi Ulama (2) Langkah DPRD-DPR (2) Lawam Penghianat Bangsa (2) Lawan Fitnah (2) Mafia Indonesia (2) Media Sosial (2) Menteri Susi (2) Merakyat (2) Miras (2) Motivasi (2) Nilai Rupiah (2) Olah Raga (2) Opini (2) Pembangunan Pasar (2) Pemimpin Pemberani (2) Pengadilan (2) Pengatur Strategi (2) Penjelasan TGB (2) Penyebar Hoax (2) Perangi Terroriis (2) Pidato Jokowi (2) Political Brief (2) Politik ORBA (2) Program Jokowi (2) Raja Hutang (2) Ruang Kesehatan (2) Sampah DKI (2) Sertifikat Tanah (2) Simpatisan Jokowi (2) Suka Duka (2) Sumber Kekuasaan (2) Survey Politik (2) Tegakkan NKRI (2) Tenaga Kerja (2) Tirta Memarahi DPR (2) Toll Udara (2) Transparan (2) Ucapan Selamat (2) Ulasan Permadi (2) Ultah Jokowi (2) Undang Undang (2) Adek Mahasiswa (1) Aksi Gejayan (1) Aksi Makar (1) Alamiah Dasar (1) Ancaman Demokrasi (1) Anggarana Desa (1) Anies Dicopot (1) Ansor Banten (1) Antek HTI (1) Anti Cina (1) Anti Terrorris (1) Anti Vaksin (1) Anti Virus (1) Arti Corona (1) Aset BUMN (1) Atheis (1) BIN (1) BTP (1) Bahasa Indonesia (1) Bahaya Isis (1) Bangkitkan Nasionalisme (1) Bangsa China (1) Bank Data (1) Bantu Dishare (1) Basuki Tjahaya Purnama (1) Bawah Sadar (1) Bencana Alam (1) Berani Karena Jujur (1) Berani Melapor (1) Binekatunggal Ika (1) Bintang Mahaputera (1) Bisnis (1) Bongkar Gabeneer (1) Bravo Polri (1) Bravo TNI (1) Breaking News (1) Budiman Sujatmiko (1) Bumikan Pancasila (1) Bunuh Diri (1) Busana (1) Buya Syafii Maarif (1) Calon Menteri (1) Cari Panggung Politik (1) Cctvi Pantau (1) Cendekia (1) Croc Brain (1) Cudu Nabi Muhammad (1) Cybers Bots (1) Daftar Tokoh (1) Dagang Sapi (1) Danau Toba (1) Data Base (1) Demo Bingung (1) Demo Gagal (1) Demo Mahasiswa (1) Demo Nanonano (1) Demokrasi Indonesia (1) Deretan Jenderal (1) Dewan Keamanan PBB (1) Digital Divelovement (1) Dosa Kolektif (1) Dubes Indonesia (1) Ekologi (1) Extrimis (1) FBR Jokowi (1) Faham Khilafah (1) Filistinisme (1) Filosofi Jawa (1) Free Port (1) Fund Manager (1) G30S/PKI (1) GPS Tiongkok (1) Gagal Faham (1) Gaji Direksi (1) Gaji Komisaris (1) Gaya Baru (1) Gelagat Mafia (1) Geografi (1) Gerakan (1) Gerakan Bawah Tanah (1) Gibran (1) Grace Natalie (1) Gubernur Jateng (1) Gus Nuril (1) Gusti Ora Sare (1) HTI Penunggang (1) Hadiah Tahun Baru (1) Hari Musik Nasional (1) Hiburan (1) Hukuman Mati (1) Hypnowriting (1) Identitas Nusantara (1) Illegal Bisnis (1) Ilmu Pengetahuan (1) Ilusi Identitas (1) Imperialisme Arab (1) Indonesia Berduka (1) Indonesia Damai (1) Indonesia Hebat (1) Injil Minang (1) Intermezzo (1) Internet (1) Intoleransi (1) Investor Asing (1) Islam Nusangtara (1) Istana Bogor (1) Isu Agama (1) Isu Politik (1) J Marsello Ginting (1) Jadi Menteri (1) Jalur Gaza (1) Jangan Surahkan Indonesia (1) Jembatan Udara (1) Jenderal Moeldoko (1) Jenderal Team Jkw (1) Jilid Milenial (1) Jiplak (1) Jokowi 3 Periode (1) Jokowi Peduli (1) Jualan Agama (1) Jurus Pemerintah (1) Jusuf Kalla (1) Kadrun (1) Kambing Hitam (1) Kampus Terpapar Radikalisme (1) Kasus BUMN (1) Kasus Keluarga (1) Kebusukan Hati (1) Kecelakaan (1) Kehilangan Tuhan (1) Kehilangan WNI (1) Kekuasaan (1) Kekuatan China (1) Kemengan Jokowi (1) Kena Efisensi (1) Kepribadian (1) Keputusan Pemerintah (1) Kerusuhan 22 Mei (1) Kesaksian Politikus (1) Keseahatan (1) Ketum PSI (1) Kitab Suci (1) Kode Etik (1) Komnas HAM (1) Komunis (1) Konglomerat Pendukung (1) Kopi (1) Kota Bunga (1) Kota Misteri (1) Kota Modern (1) Kota Zek (1) Kredit Macet (1) Kuliah Uamum (1) Kunjungan Jokowi (1) Kurang Etis (1) LPAI (1) Lagu Utk Jokowi (1) Lahan Basah (1) Larangan Berkampanye (1) Larangan Pakaian (1) Lawan Rasa Takut (1) Leadership (1) Legaci Jokowi (1) Lindungi Jokowi (1) Lintas Dinamika (1) Luar Biasa (1) MPG (1) Mabok Agama (1) Mafia Ekonomi (1) Mafia Tanah (1) Mahakarya (1) Mahkamah Agung (1) Manfaat Vaksin (1) Mari Tertawa (1) Masa Kampanye (1) Masalah BUMN (1) Matematika (1) Membunuh Sains (1) Mempengaruhi Musuh (1) Mempengaruhi Orang (1) Mendisplinkan Siswa (1) Mengharukan (1) Menghasut Pemerintah (1) Menghina Lambang Negara (1) Mengulas Fakta (1) Menjaga Indonesia (1) Menjaga Jokowi (1) Menjelang Pemilu (1) Menjlang Pelantikan (1) Menko Polhukam (1) Menteri (1) Menteri Agama (1) Menteri Sosial (1) Menydihkan (1) Mesin Pembantai (1) Minuman Keras (1) Model Tulisan (1) Muhamad Ginting (1) Mumanistik (1) Muslim Prancis (1) Musu RI (1) Musuh Dlm Selimut (1) Obat Tradisional (1) Oligarki (1) Omnibus Law (1) Oramas Terlarang (1) Orang Baik (1) Orang Beragama (1) Orang Bodoh (1) Orang Kaya (1) Ormas Islam (1) Otak Kebalik (1) Overdosis Haram (1) PHK dan Buruh (1) Panduan (1) Pantau Jakarta (1) Para Makar (1) Parawisata (1) Partai Baru (1) Partai Komunis (1) Pasar Murah (1) Pelarian (1) Pembayaran Utang Negara (1) Pembela Rakyat (1) Pembumian Pancasila (1) Pemerintahan Jayabaya (1) Pemilihan Presiden (1) Pemprov DKI (1) Pencerahan (1) Pencucian Uang (1) Pendukung Lain (1) Penebaran Virus so (1) Pengacau Negara (1) Pengalaman (1) Pengangguran (1) Pengaruh (1) Pengertian Istilah (1) Pengertian Otoritas (1) Penggulingan Rezim (1) Penghianat Bangsa (1) Pengobatan (1) People Power (1) Perang Dunia III (1) Perangi Tetroriis (1) Peraturan (1) Perayaan Natal (1) Percobaan (1) Perguruan Tinggi (1) Peringatan Keras (1) Peristiwa Mei 1998 (1) Pernikahan (1) Pernyataan ISKA (1) Pertamina (1) Pertemuan Politik (1) Pesan Gus Nuril (1) Pesan Habib (1) Peta Politik (1) Pidato Prisiden RI (1) Pil Pahit Srilanka (1) Pilkada 2018 (1) Pilkada Solo (1) Pilpres Curang (1) Pimpinan MPR (1) Politik Agama (1) Politik Catur Jkw (1) Politik Kepentingan (1) Politik LN (1) Politik Uang (1) Politikus (1) Pollitik (1) Profesional (1) Propaganda (1) Propaganda Firehose (1) Psikoanalisa (1) Psikologi Praktis (1) Puisi (1) Pulau Terindah (1) Quick Count (1) RUU Kadrun (1) Raja Bonar (1) Raja Debat (1) Raksasa (1) Rakyat Kecil (1) Realita Politik (1) Rekam Jejak (1) Rekapitulasi DPS (1) Reklamasi Pulau (1) Relawan Jokowi (1) Remix Sunda (1) Rendah Hati (1) Reungan Politik (1) Rhenald Kasali (1) Risma (1) Ruhut P Sitompul (1) Saksi Yehuwa (1) Sangat Canggih (1) Scandal BLBI (1) Seharah Pers (1) Sehat Penting (1) Sejarah Politik (1) Sekilas Info (1) Selamat Imlek (1) Sembuhkan Jiwasraya (1) Seni (1) Seniman Bambu (1) Shanzhai (1) Sidak Harga (1) Sidang MPR (1) Sigmun Freud (1) Silaturahmi (1) Sistem Informasi (1) Skema Kerusuhan (1) Skenario 22 Mei (1) Skenario Demonstrans (1) Skripsi (1) Soekarno (1) Stasiun KA (1) Suku Minang (1) Sumber Inspirasi (1) Super Power (1) Superkarya (1) Syirianisasi (1) System Informasi (1) TKA Siapa Takut (1) Tahun Kampret (1) Taliban (1) Tanda Kehormatan (1) Tanda Zaman (1) Tanggapan Atas Pidato (1) Tanya Jawab (1) Tebang Pilih (1) Teori Kepribadian (1) Terkaya Indonesia (1) Terorisme (1) Tidak Becus Kerja (1) Tindakan Makar (1) Tingkat Kemiskinan (1) Tinjauan Filsafat (1) Tips dan Trik (1) Toleransi Identitas (1) Travelling (1) Tuan Rumah (1) Tukang Kayu (1) UU Cipta Kerja (1) Ucapan Gong Xi Fat Choi (1) Ulama Bogor (1) Ulasan Berita (1) Ulasan Suriah (1) Ustadz Bangsa (1) Via Vallen (1) Virus Covid-15 (1) Wajib Baca (1) Wakil Tuhan (1) Wali Kota (1) Wanita Kartini (1) Wewenang (1) Yusril Blakblakan (1)